Ежедневно производит смену спецодежды, мягкого инвентаря. 1. Обеспечивает санитарное состояние помещений пищеблока в соответствии с санитарно – эпидемиологическими требованиями. 2. Проводит замачивание и мытье посуды, кухонных принадлежностей, оборудования с использованием моющих и дезинфицирующих средств, их просушивание. 3. Производит вскрытие стеклянных и жестяных консервных банок с обеспечением сохранности в них продукции, тары. 4. Производит первичную обработку овощей, фруктов, мяса и рыбы. 5. Оказывает помощь кладовщику в перемещении грузов (продуктов). 6. Собирает и выносит пищевые отходы в отведенное место. 7. Соблюдает правила личной гигиены. 8. Содержит рабочее место в надлежащем санитарном состоянии. 9. Знает и выполняет правила по охране труда и пожарной безопасности, правила внутреннего трудового распорядка. |