Повар осуществляет: 2.1. подготовку основной продукции, входящей в готовые изделия утвержденного меню и приготовление строго, соблюдая технологический процесс согласно установленным рецептам (технологическим картам). 2.2. соблюдение правила товарного соседства и ротации продуктов, контроль сроки реализации продуктов 2.3. отпуск готовых блюда строго по чекам 2.4. заблаговременное приготовление заготовок для продукции из меню на текущий день. 2.5. приготовление блюд и кулинарных изделий, которые требуют простой кулинарной обработки. 2.6. варку картофеля и другие овощи, бобовые и макаронные изделия, каши, яйца. 2.7. жарку овощей, картофеля, изделия из котлетной массы (рыбной, овощной, мясной), оладьи, блины и блинчики. 2.8. запекание крупяных и овощных изделий. 2.9. процеживание, замешивание, протирание, измельчение, фарширование и производство начинки изделий. 2.10. приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов. 2.11. приготовление горячих и холодных напитков 2.12. комплектование блюда массового спроса. 2.13. соблюдение санитарно-гигиенических требования при работе с различными продуктами. 2.14. качественное обслуживание покупателей, предложение и показ товаров, продукции, изделий. 2.15. консультирование покупателей о свойствах, вкусовых особенностях, кулинарном назначении и питательной ценности отдельных видов товаров |