- подготавливает сырые продукты питания (моет овощи, фрукты и т. п.) для дальнейшей кулинарной обработки; - во время доставки продуктов питания в ДОУ осуществляет их транспортировку к месту хранения в пищеблоке; - участвует в сдаче тары; - содержит в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование; - моет баки, поддоны, противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли) с моющими средствами; - содержит в чистоте стеллажи для сушки бачков, поддонов, противней, разделочных досок и иного кухонного инвентаря; - собирает и утилизирует производственные отходы в специальные контейнеры для отходов; - очищает тару под мусор, промывает ее дезинфицирующим раствором, помещает в установленное место; - чистит и дезинфицирует мойки, раковины и другое санитарно-техническое оборудование; - убирает закрепленные за ним помещения пищеблока (удаляет пыль, моет полы, стены, оконные рамы и стекла, шкафы, стеллажи). Проводит генеральную уборку по графику; - соблюдает правила техники безопасности и противопожарной безопасности; - проверяет (в начале и в конце рабочего дня) исправность оборудования, замков и иных запорных устройств, оконных стекол, кранов, раковин, электроприборов (выключателей, розеток, лампочек и т. п.). |