Специальные (профессиональные) знания по должности: - стандарты линейных размеров; - методы и приемы формовки; - устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования; - способы и правила укладки и напряжения арматуры; - технические требования на изготавливаемые изделия; - правила чтения чертежей; - требования технологических карт по режимам формования; - приемы и способы строповки и перемещения изделий; - правила сборки и разборки форм; - порядок заливки форм; - сроки схватывания раствора и способы проверки блоков и плит на прочность; - рецептуру, свойства сырья и технические условия на бетон; - устройство форм, поддонов, вибростенда; - правила распалубки изделий и их укладки; - правила, порядок чистки и сборки форм, поддонов; - свойства смазочных материалов; - производительность формовочного конвейера; - емкость раздаточных бункеров; - правила и основные приемы формовки плит перекрытия. |