- обеспечивает приготовление вкусной и доброкачественной пищи с соблюдением санитарно-гигиенических требований, технологий и рецептов в соответствии с режимом ДОУ; - производит обработку продуктов, следит за их доброкачественностью. При приготовлении пищи пользуется технологией приготовления пищи, вовремя заполняет бракеражной журнал; - производит закладку основных продуктов в котел последовательно, соблюдая нормы закладки и учитывая их продолжительность варки; - отвечает за качество и сохранность приготовленной пищи; - осуществляет санитарное состояние кухни, посуды и всего кухонного инвентаря; - отпускает готовую пищу по графику соответствия с нормой закладки продуктов на одного ребенка. - отвечает за взятие ежедневной суточной пробы готовой порционной продукции в полном объеме. Пробу отбирать в стерильную стеклянную посуду с крышкой и сохранять в течение 48 часа в специальном холодильнике при температуре +2 +6 С; - отвечает за наличие маркировки на посуде пищеблока; - во время отсутствия второго повара заменяет его; - соблюдает правила личной гигиены, работает в чистой спецодежде и головном уборе, сняв все украшения (кольца, серьги, цепочки); - проходит медицинский осмотр в нерабочее время согласно графику. |