- Ведение процесса производства пастеризованного молока, кисломолочной продукции, творога, сырково-творожных изделий, сметаны и других продуктов; - Учет количества и качества поступающего сырья (молока, сливок, масла и др.); - Распределение сырья по видам производства в зависимости от его качества; - Расчет добавления обезжиренного молока или сливок и нормализация молока; - Расчет потребности заквасок и внесение их в молоко (смесь); - Контроль готового продукта в процессе фасовки (контроль веса, маркировки на протяжении всего цикла, исследования по физико-химическим и органолептическим показателям); - Участие в маркировке продукции и ее отгрузке; - Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии; - Ведение установленной технической документации; -Обеспечение соблюдения техники безопасности, охраны труда, противопожарной безопасности, санитарных норм и правил в производственных помещениях; - Обеспечение сохранности материальных ценностей. |