Повар обязан осуществлять следующие трудовые функции: 1. Соблюдает правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также «Санитарно – гигиенические и эпидемиологические правила». 2. Обеспечивает приготовление вкусной и доброкачественной пищи с соблюдением санитарно – гигиенических требований, технологий и рецептур блюд. 3.Отвечает за качество и сохранность приготовленной пищи. 4.Отвечает за санитарно – гигиеническое состояние пищеблока в течение всего рабочего времени. 5. Заготавливает продукты, несет материальную ответственность за их сохранность на пищеблоке. 6.Производит закладку основных продуктов в котел в присутствии заведующего производством или других назначенных лиц. 7. Соблюдать норму отпуска блюд согласно меню. 8. Делает маркировку посуды и следит за ней. 9. Соблюдает нормы этики в общении с коллегами. 10. Во время отсутствия второго повара заменяет его. 11. Соблюдает правила личной гигиены, работает чистой спецодежде и головном уборе. |