Подготавливать инвентарь, оборудование, и рабочее место Повара к работе; Приготавливать и оформлять блюда, напитки и кулинарные изделия; Строго соблюдать технологию кулинарной обработки продуктов. Строго соблюдать правила личной гигиены, особенно при обработке продуктов. Правильно эксплуатировать технологическое холодильное оборудование. Содержать в чистоте кухонный инвентарь и посуду. Обеспечивать сокращение отходов при обработке продуктов. Своевременно готовить стерильную посуду для забора суточных проб и хранения их в холодильнике с крышками. Сдавать готовые блюда шеф-повару или медсестре по диетпитанию. Не допускать посторонних лиц в варочный цех. Своевременно информировать шеф-повара или диетсестру о необходимости ремонта оборудования. Соблюдать правила техники безопасности. приготовление блюд, знание рецептуры, нормы расхода сырья, техника безопасности и санитарные нормы. |