Организует работу производства, обеспечивает выполнение плана выпуска продукции собственного производства высокого качества. Обеспечивает на основе изучения спроса, и под руководством врача диетолога разнообразие ассортимента блюд, разрабатывает рецептуру и технологию приготовления новых и диетических блюд, кулинарных изделий. Подготавливает заявку на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты, обеспечивает своевременное получение их со склада. Составляет заявку на приобретение необходимого, современного технологического оборудования, твердого и мягкого инвентаря, своевременного текущего и капитального ремонта помещений пищеблока и технологического оборудования. Обеспечивает своевременное ее исполнение в полном объеме. Постоянно контролирует качество сырья, поступающего в производство, строгое соблюдение технологии приготовления блюд, норм закладки сырья и санитарных норм и правил |