Контроль качества выпускаемой предприятием продукции, в соответствии с требованиями стандартов и технических условий, утвержденными образцами (эталонами) и технической документацией, условиями поставок и договоров. Заключения о соответствии качества сырья, материалов и полуфабрикатов, утвержденных стандартами и техническими условиями. Пооперационный контроль на всех стадиях производственного процесса, контроль качества и комплектности готовой продукции, качества изготавливаемой продукции, а также правильности хранения сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий в подразделениях предприятия и на складах, готовой продукции до ее отправки потребителям. Организация работ специалистов ОТК по: анализу рекламаций, поступивших от потребителя; изучению причин возникновения дефектов и нарушений; анализу причин выпуска несоответствующей продукции; разработке предложений по устранению выявленных в процессе работ несоответствий; Организация работ по оформлению результатов контрольных операций, ведению учета несоответствующей продукции, причин и виновников ее возникновения по периодической отчетности о качестве выпускаемой продукции. |