Выполнять профилактические, лечебные, санитарно-гигиенические мероприятия, назначенные врачом-диетологом санатория; ежедневно подготавливать под контролем диетолога и при участии заведующего производством меню-раскладку в соответствии с картотекой блюд (наименование блюд, их количество, номера диет, количество продуктов на все блюда, общее количество продуктов); проверять качество продуктов, поступающих на кухню, правильность их закладки и соответствие нормам выхода готовой пищи; осуществлять контроль за работой пищеблока; контролировать работу поваров по соблюдению технологических и санитарно-гигиенических требований кулинарной обработки продуктов, приготовлению и выдаче готовых блюд в строгом соответствии с назначенными диетами; осуществлять контроль за правильностью закладки продуктов в котел и бракераж готовой пищи (снятие пробы), за выполнением технологических методов приготовления блюд для различных диет, за правильностью отпуска блюд с пищеблока в отделение в соответствии с раздаточной ведомостью, а также за выполнением правил личной гигиены работниками раздаточных; следить за санитарно-гигиеническим состоянием кухни, столовой; |