2.1 Осуществляет руководство работами по приему, хранению и отпуску товаро-материальных ценностей, продуктов питания на складе, по их размещению с учетом наиболее рационального использования складских площадей, облегчения и ускорения поиска и отпуска, а также сохранности товаро-материальных ценностей. 2.2 Обеспечивает сохранность складируемых товаро-материальных ценностей, соблюдение режимов хранения, ведение учета складских операций. 2.3 Обеспечивает соблюдение правил оформления и сдачи приходно-расходных документов, составление установленной отчетности. 2.4.Следит за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием помещений, оборудования и инвентаря на складе и обеспечивает их своевременный ремонт. 2.5 При распаковке материалов следит за тем, чтобы тара и упаковочные материалы были пригодны для дальнейшего использования. 2.6 Соблюдает на складе порядок хранения материальных ценностей, не допускает смешивания принятых материалов, укладывает их по полкам согласно сорту, марке, профилям и размерам: на каждый вид материальных ценностей следует заготовить отдельные ярлыки и прикрепить их к месту хранения материалов. 2.7 Выдает материальные ценности только при наличии требования, подписанного лицом, затребовавшим материалы, бухгалтером, начальником подразделения, замдиректора или директором. 2.8 Периодически сличает фактические остатки материалов с остатками по записям в карточках складского учета и при расхождении докладывает главному бухгалтеру. 2.9 Участвует во всех инвентаризациях фактического наличия хранящихся на складе материальных ценностей, дает письменные объяснения при расхождении с данными учета, следит за соответствием запаса материалов с установленными нормами, а в случае снижения запасов ставит об этом в известность замдиректора по АХР. 2.10 При увольнении или уходе в отпуск все материальные ценности передает на ответственное хранение по инвентарной описи. |