Продавец обязан: - получает товары со склада; -определяет качество товаров по органолептическим признакам; - уведомляет администрацию о поступлении товаров, не соответствующих требуемому качеству; - осуществляет подготовку места (проверяет наличие и исправность торгово- технического оборудования, инвентаря и инструментов, заточку, правку инструментов, установку весов); - контроль за исправностью и правильной эксплуатацией торгово-технологического оборудования, чистотой и порядком на рабочем месте; - уведомляет администрацию о неисправности торгово-технического оборудования; - подготавливает товары к продаже (проверяет наименование, количество, сортность, цену, состояние упаковки и правильности маркировки, распаковку, осмотр внешнего вида, зачистку, нарезку, разделку и разруб товаров); -получение и подготовку упаковочного материала; -размещение товаров по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы; - оформляет и размещает ценники и.т.д. |