1.1. Участвует в приемке продуктов со склада и их размещении с учетом наиболее рационального использования производственных помещений, облегчения и ускорения поиска необходимых продуктов, инвентаря, согласно требованиям СанПиН. 1.2. Соблюдает правила техники безопасности при работе на технологическом оборудовании. 1.3. Ежедневно принимает участие в работе бракеражной комиссии. 1.4. Готовит блюда и кулинарные изделия в соответствии с технологическими картами. 1.5. Обеспечивает организацию питьевого режима (кипятит воду, обрабатывает кипятком чайники, разливает воду в соответствии с графиком: 7.00, 10.00, 13.00, 16.00) 1.6. Нарезает хлеб, моет фрукты. 1.7. Моет, чистит и нарезает картофель, овощи, зелень. 1.8. По весу принимает продукты от кладовщика с учетом норм суточного довольствия и отходов. 1.9. Обеспечивает правильное их хранение и расходование. 1.10. Отпускает готовую пищу по графику в соответствии с нормой закладки продуктов на одного ребенка. 1.11. Проводит витаминизацию пищи. 1.12. Маркирует кухонный инвентарь в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. И другие |