3.01. Соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые к организации пищеблока и хранению продуктов питания. 3.02. Следить за состоянием овощей в кладовой. 3.03. Приносить продукты из кладовой. 3.04. Вскрывать упаковку. 3.05. Вскрывать консервные банки. 3.06. Вынимать продукты из тары. 3.07. Собирать и выносить в установленное место: .01 - пустую тару банки и упаковку; .02 - пищевые отходы. 3.08. Чистить фрукты и овощи. 3.09. В процессе приема пищи производить выдачу посуды. 3.10. Мыть посуду после каждого приема пищи. 3.11. Осуществлять уборку столов и зала приема пищи после каждого приема пищи. 3.12. Мыть поварские баки, сковороды, чайники, кастрюли, мясорубки, разделочные ножи, доски, другое оборудование и инвентарь. 3.13. Мыть полы помещения пищеблока. 3.14. Содержать в чистоте кладовые продуктов. 3.15. Содержать в чистоте кладовые инвентаря и снабжения пищеблока. 3.16. Производить стирку камбузных полотенец и скатертей в автоматических стиральных машинах. 3.17. Соблюдать требования санитарно-гигиенических правил. 3.18. Соблюдать требования инструкций по эксплуатации механизмов и оборудования. |