Повар детского сада должен знать: основы и значение питания детей раннего и дошкольного возраста; · характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов; · признаки доброкачественности пищевых продуктов и органолептические методы их определения; · сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции, полуфабрикатов; · особенности кулинарной обработки продуктов для детей разного возраста; · график и правила закладки продуктов для приготовления готовой пищи для детей; · технологию приготовления первых, вторых, третьих, холодных блюд и изделий из теста; · режим и продолжительность тепловой обработки и других процессов: варки, жарки, припускания, выпечки в процессе приготовления пищи для детей; · нормы, соотношение и последовательность закладки сырья; · объем блюд, соответствующий возрасту воспитанников; · правила пользования таблицей замены продуктов; · устройство и принцип работы обслуживаемого механизированного, теплового, весоизмерительного, холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и ухода за ним; · санитарные правила содержания пищеблока в детском саду; правила личной гигиены; меры предупреждения пищевых отравлений; · правила и график выдачи пищи, положения должностной инструкции повара в ДОУ. |