1.Сервировка столов с учетом стандартов ресторана; 2. встреча гостей и размещение их в зале ресторана; 3. предложение гостям меню, карты вин, аперитива и других напитков; 4. рекомендации гостям по выбору закусок, блюд и напитков; 5. прием, оформление и уточнение заказов от гостей, передача их на кухню и в бар; 6. получение готовых блюд с кухни, напитков из бара и подача их гостям; 7. замена использованной посуды, приборов и столового белья в процессе обслуживания гостей; 8. оформление счетов за сделанные заказы; 9. получение оплаты от гостей и проведение кассовых операций оплаты по счетам; 10. обслуживание массовых мероприятий в ресторане; 11. составление заявок на пополнение ассортимента столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов; 12. получение сервизной столовой посуды, приборов и столового белья; 13. обучение помощников официанта на рабочих местах технологиям сервировки столов; 14. составление текущей отчетности по выполненным заказам.