Проверяет исправность приспособлений, инвентаря, оборудования и т.п.; Выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен; Производит первичную обработку овощей и фруктов; Производит очистку посуды, приборов, подносов, инвентаря и инструментов от остатков пищи; Приготавливает моющие и дезинфицирующие растворы, необходимые в процессе работы и правильно их дозирует; Осуществляет мойку столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары вручную и на посудомоечных машинах с применением моющих и дезинфицирующих средств и раскладывает на хранение столовую посуду и приборы, кухонную посуду, инвентарь, инструменты; Производит обтирку и сушку посуды, приборов, подносов; Осуществляет генеральную уборку и санитарную обработку 1 раз в неделю в закрепленных за ним помещениях, вручную и с помощью уборочной техники; Обрабатывает и дезинфицирует рабочие зоны производства; Производит очистку, санитарную обработку и расстановку урн для мусора; Собирает и транспортирует пищевые отходы и мусор в установленные места; Осуществляет доставку чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии; Содержит в надлежащем состоянии оборудование, инвентарь и приспособления, подготавливает их к следующему рабочему дню; |