Работа со стандартами в области производства продукции общественного питания. Содействие внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствованию. Разработка и утверждение новых рецептур на блюда, кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов (ТТК). Определение качества продуктов, контроль входящего сырья, проработки, просчитывание их количества для получения готовых блюд. Составление меню и утверждение его. Распределение обязанностей между поварами цехов и контроль их работы. Ответственность за исправность оборудования и качество готовых блюд. Содействие внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствованию. Подготовка предложений по расширению ассортимента и внедрению новых видов сырья и готовой продукции. Осуществление оперативного контроля над качеством и соблюдением технологии приготовления пищи. Участие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации производственных кадров. Изучение рынка аналогичных услуг и тенденции его развития. Составление необходимой документации. Организация отбора проб для проведения лабораторных исследований в рамках Программы производственного контроля.