1) Отвечать за чистоту и порядок в пищеблоке, содержать в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование. 2) Доставлять овощи из овощехранилища, осуществлять первичную обработку овощей, доставлять полуфабрикаты и сырье из кладовой. 3) Осуществлять транспортировку продукции, тары, посуды на пищеблоке. 4) Мыть бочки, поддоны, противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли) с применением моющих средств. 5) Чистить и дезинфицировать мойки, раковины и другое санитарно-техническое оборудование пищеблока. 6) Вместе с поварами участвовать в генеральной уборке пищеблока образовательного учреждения. 7) Собирать и утилизировать производственные отходы в специальные контейнеры, предназначенные для отходов. |