1.1 Осуществляет контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенического режима. 1.2 Проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и кухню, контролирует правильность хранения запаса продуктов питания. 1.3 Составляет ежедневную меню-раскладку в соответствии с картотекой блюд. 1.4 Осуществляет периодический подсчет химического состава и калорийности диет, контроль химического состава фактически приготовленных блюд и рационов (со-держание белка, жира, углеводов, витаминов, минеральных веществ, энергетическая ценность и др.) путем выборочного направления в лабораторию центра Госсанэпид-надзора отдельных блюд. 1.5 Контролирует закладку продуктов и отпуск блюд из кухни в отделения, согласно поступившим заказам, проводит бракераж готовой продукции. 1.6 Осуществляет контроль за санитарным состоянием раздаточных и буфетных при отделениях, инвентаря, посуды, а также за выполнением работниками раздаточных правил личной гигиены. 1.7 Организует проведение занятий со средними медицинскими работниками и пер-соналом кухни по лечебному питанию. 1.8 Осуществляет контроль за своевременным проведением профилактических ме-дицинских осмотров работников пищеблока и недопущением к работе лиц, не про-шедших предварительного или периодического медицинского осмотра. Оформляет в установленном порядке служебную документацию. 2.9 Квалифицированно и свое-временно исполняет приказы, распоряжения и поручения руководства учреждения, а также нормативно-правовые акты по своей профессиональной деятельности. 1.10 Соблюдает правила внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности, санитарно-эпидемиологического режима. 1.11 Оперативно принимает меры, включая своевременное информирование руко-водства, по устранению нарушений техники безопасности, противопожарных и сани-тарных правил, создающих угрозу деятельности учреждения здравоохранения, его работникам, пациентам и посетителям. 1.12 Систематически повышает свою квалификацию. |