Повар обязан получать продукты по мере их надобности по весу и счету согласно меню–раскладке у заведующего производством. Закладывать продукты в котел по весу в соответствии с меню–раскладкой по каждому рациону в присутствии врача–диетолога, обеспечивать выход готовых изделий по весу (с учетом % тепловой обработки) в полном объеме и ее выдачу в отделения в соответствии с раздаточной ведомостью, Соблюдать санитарно – гигиенические требования при работе с продуктами, использовать кухонную посуду, оборотную внутрицеховую тару, разделочные доски, оборудование и инструменты согласно обозначенной маркировки, проверять состояние посуды и инструментов перед началом работы. Добросовестно выполнять свои трудовые обязанности, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка. Соблюдать требования по охране труда и обеспечению техники безопасности на производстве. Соблюдать правила личной гигиены. Регулярно проходить периодические медицинские осмотры, санитарные минимумы. Повышать свою профессиональную квалификацию. Обеспечивать надлежащее санитарное состояние своего рабочего места. |