Ервировка столов с учетом стандартов ресторана; • встреча гостей и размещение их в зале ресторана; • предложение гостям меню, карты вин, аперитива и других напитков; • рекомендации гостям по выбору закусок, блюд и напитков; • прием, оформление и уточнение заказов от гостей, передача их на кухню и в бар; • получение готовых блюд с кухни, напитков из бара и подача их гостям; • замена использованной посуды, приборов и столового белья в процессе обслуживания гостей; • оформление счетов за сделанные заказы; • получение оплаты от гостей и проведение кассовых операций оплаты по счетам; • обслуживание массовых мероприятий в ресторане; • получение сервизной столовой посуды, приборов и столового белья; • обучение помощников официанта на рабочих местах технологиям сервировки столов; • составление текущей отчетности по выполненным заказам; • передача смены коллегам в соответствующем виде. |