ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Буфетчик обязан: 3.1. По строго установленному в учреждении графику в соответствие с рекомендациями обеспечивать блюдами получателей социальных услуг, вежливо и внимательно их обслуживать. 3.2. Получать готовую пищу на пищеблоке, проверять ее по весу и счету. Расписываться в раздаточной ведомости. 3.3. Получать на пищеблоке необходимое количество хлеба и производить его нарезку. 3.4. Производить раздачу получателям социальных услуг пищи в горячем виде согласно меню и назначенной диете. 3.5. Производить кормление ослабленных получателей социальных услуг. 3.6. При необходимости поить тяжелобольных. 3.7. Во время обслуживания получателей социальных услуг, находиться в форменной одежде и опрятном виде. 3.8. После приема пищи получателями социальных услуг, производить мытье посуды, уборку буфетной и столовой, соблюдая санитарные требования. 3.9. Соблюдать правила личной гигиены. 3.10. О возникших претензиях получателей социальных услуг к приготовленным блюдам, немедленно сообщать заведующей отделением с непосредственным устранением возникших недостатков. 3.11. Следить за сохранностью и сроками годности продуктов, имеющихся у получателей социальных услуг. 3.12. В буфетной комнате содержать в чистоте столы, вспомогательный инвентарь, столовую посуду и приборы. 3.13. Получать у сестры-хозяйки и обеспечивать правильное хранение и использование кухонного инвентаря, посуды, моющих средств. 3.14. Производить уборку прикроватных столиков у получателей социальных услуг после каждого приема пищи. 3.15. Своевременно информировать руководство о необходимости ремонта оборудования и инвентаря в буфетной. 3.16. Выполнять требования личной гигиены. |