-Ежедневно проводить выборочный контроль в соответствие с действующими требованиями, качества изготовления продукции на любой стадии производственного процесса. -Систематически проводить выборочный контроль в соответствие с действующими требованиями условий хранения материалов, заготовок, полуфабрикатов и готовой продукции. -Учитывать и систематизировать данные о соблюдении технологической дисциплины на рабочих местах. -Участвовать в разработке норм и корректировать составы в соответствии с технологическими регламентами. -Вести учет и правильную запись всех результатов контроля и испытаний в журналах согласно требований, норм и правил. -Выявлять причины, вызывающие появление брака в изготавливаемых изделиях. -Готовить предложения по устранению и предупреждению выпуска бракованной продукции. -Согласовывать внесения изменений в технологические процессы с технологическими и производственными подразделениями организации. -Проверять информацию о наличии рекламаций на изготавливаемые изделий, фиксировать их в соответствующих документах. -Принимать и оформлять решения о приостановлении выпуска изготавливаемой продукции. -Оформлять документы для предъявления претензий поставщикам материалов, заготовок и полуфабрикатов. -Контролировать поступающие материалы на соответствие требованиям действующей нормативно-технической документации, в том числе на основании данных лаборатории. -Определять влияния качества поступающих материалов на качество выпускаемых изделий. -Готовить документы к аттестации и сертификации изготавливаемой продукции. |