АО "Егорьевский хлебокомбинат"Прямой работодатель · На сайте с 2017 года ЗАО "Егорьевский хлебокомбинат" был основан в 1936 году. Сегодня это стабильно работающее предприятие, оснащенное современным оборудованием по производству хлебобулочных и кондитерских изделий. Тогда он располагался в двух зданиях, одно из которых былопостроено еще до революции и находилось почти в центре города на улице Октябрьской, недалеко от ткацкой фабрики "Вождь Пролетариата". В этом здании выпекались пряники, сдобные и кондитерские изделия. Второе, основное здание, в котором сейчас и располагается хлебокомбинат, было построено в 1936 году и предназначалось для выпечки хлеба. Печи топились углем и дровами, а продукция развозилась по городу в основном на гужевом транспорте. В 1960 году к основному зданию были пристроены бараночный и кондитерский цех и производство с улицы Октябрьской было переведено в основное здание. В пристроенном помещении было установлено оборудование и освоено производство сушек, баранок и бубликов. Кроме того, там же выпекали сдобу и кондитерские изделия. За время существования хлебокомбината был построен склад бестарного хранения основного и дополнительного сырья, проведена реконструкция бараночных и хлебопекарных печей, заквасочного отделения, что позволило значительно сократить ручной труд и повысить производительность труда. Также проведена реконструкция и расширение кондитерского цеха, что позволило установить дополнительное оборудование, в том числе и по выпечке соломки сладкой, освоен выпуск печенья. Для этого приобретается импортное оборудование по формировке и упаковке продукции. В настоящее время хлебокомбинат выпекает более ста наименований продукции. Это хлеб, сдоба, пироги, сухари, печенье, соломка, пряники, торты и пирожные в ассортименте, курабье, лукум, щербет, мармелад, помадки, кексы, рулеты с различными начинками и многое другое. По индивидуальным заказам покупателей изготавливаются праздничные торты любой формы и веса. Постоянно ведется работа по освоению и внедрению новых видов издели
|